伯森電子報 2016年7月號第4期                             無法看到畫面顯示?請點選這裡開啟網頁   
革命性創新  3D Cell Culture Media — FCeM™, SphereMax™ — ★ 超便利! 加入培養基即可形成立體培養環境, 使細胞懸浮生長; ★ 可從單壹顆細胞培養形成球狀體 (Cell Sphere); ★ 可避免 Cell Sphere 過度生長 (over-sized); ★ 水狀產品, 不黏稠, 不會形成凝膠, 回收細胞超簡單; ★ 適用於貼附/懸浮細胞株、癌細胞、幹細胞、iPS/ES 細胞等
FCeM™-series Preparation Kit 產品特色:●核心試劑「FP001 polymer」具有使細胞不沉降、均勻懸浮生長的特性。操作方便,只需將「FP001」直接加入細胞培養液內,就能使 2D 培養環境轉變為 3D 培養,不需凝膠、不需機器攪拌,能有效利用培養空間及增加細胞數量,適合大量增殖培養細胞。 ●FP001 物理特性近似水,不具黏稠性、不傷害細胞、不會形成凝膠,只需簡單 "離心/過濾-wash" 步驟即可回收細胞。 ●日本 Nissan Chemical 公司獨家研發 3D 細胞培養基質,品質優異可靠 (文獻:A 3D Sphere Culture System Containing Functional Polymers for Large-Scale Human Pluripotent Stem Cell Production. Stem Cell Reports. 2014 May 6; 2(5): 746.)。【圖片說明:FceM™ 能有效抑制細胞沈降,使 Cell Sphere 均勻懸浮生長於培養液中。在含有不同濃度的 FP001 細胞培養液中培養 hPSC (KhES-1 line) Sphere, 經 16 小時後觀察, 可發現 0.015% FP001 能有效維持細胞不沉降狀態。圖片出處:Stem Cell Reports. 2014 May 6; 2(5): 746.】
FCeM™ 產品效能:●懸浮培養可以增加生長空間,且模擬活體內細胞狀態。 ●使用 FCeM™ 系列產品可加速細胞增生,增加培養效率。 ●FCeM™ 產品可避免 Cell Sphere 過度生長 (over-sized),使 Cell Sphere 能夠均勻懸浮生長於細胞培養液中。
FCeM™-series Preparation Kit 使用流程說明與訂購資訊。【圖片說明:FCeM™-series Preparation Kit can transform the media which you currently use to 3 D condition by rapidity injection of FP001 solution after still standing for a overnight.】
SphereMax™ LA717 Aqueous Solution 產品特色:●核心成份「LA717 polymer」具有使細胞均勻分散、懸浮生長於細胞培養盤底部的特性,特別適合細胞影像觀察、細胞顯微注射 (Microinjection) 等實驗。 ●操作方便,只需將「LA717」直接加入細胞培養液內,就能使 2D 培養環境轉變為 3D 培養。 ●LA717 物理特性近似水,不具黏稠性、不傷害細胞、不會形成凝膠,只需簡單 "離心/過濾-wash" 步驟即可回收細胞。 ●日本 Nissan Chemical 公司獨家研發 3D 細胞培養基質,品質優異可靠。
SphereMax™ 能使 Cell Sphere 均勻懸浮生長於培養皿底部,可改善細胞生長狀況,並使影像觀察及顯微注射更加容易進行。SphereMax™ 產品效能:●一般細胞培養方式, 細胞容易過度聚集, 堆疊在一起。SphereMax™ 能使細胞均勻地分散懸浮於培養皿底部, 有利於細胞生長、以及顯微影像觀察。  ●SphereMax™ 可避免 Cell Sphere 過度生長 (over-sized), 使 Cell Sphere 能夠均勻懸浮生長於細胞培養液中。 ●SphereMax™ 能使細胞均勻地分散懸浮於培養皿底部, 有助於細胞生長。
伯森生物科技股份有限公司聯絡資訊
※此為系統發信請勿直接回覆。若您希望取消訂閱本公司電子報,請按這裡寄送退訂訊息給我們,謝謝!