伯森生技電子報 20197月號第2 無法看到畫面顯示?請點選這裡開啟網頁
生命科學「實驗技巧與技術前沿」系列講座 — Western Blot 實驗原理與技巧、IHC/ICC 實驗技巧與應用、活細胞影像觀察技術最前沿、AlphaLISA No-Wash 生物分子檢測平台

實驗常常出現疑難雜症卻不知道要向誰求援?
對新興實驗技術感到興趣、希望有專人解說?
伯森生技提供一系列相關講座,歡迎前往報名,我們將有專人到貴單位為您服務!

講座內容.線上報名

 

Western Blot 實驗原理與技巧

Western blot 可說是生命科學領域中最廣為應用的實驗技術。然而,看似單純的實驗原理,操作過程中卻有許多值得注意的細節,一不小心常會得到出人意料的實驗結果。
本講座除了詳細介紹實驗細節外,也會分享常見的狀況以及改善的技巧,讓您的實驗不致"事倍功半"。

線上報名 📝

 

IHC/ICC 實驗原理與技巧

免疫組織染色 (IHC) 與免疫細胞染色 (ICC) 為一直觀且被廣泛應用的研究方法,然而由於步驟繁瑣且變因眾多,研究者面對著不同的樣本、目標蛋白及抗體,該如何優化實驗條件往往苦無下手之處。
本講座將回歸根本,逐一解說 IHC/ICC 的各步驟,並揭露背後關鍵技巧,以及常見疑難雜症的解決之道。同時提供目前最新的 IHC/ICC 實驗工具,協助您杜絕非專一性訊號、偽訊號、高背景值等棘手問題,以達到最佳染色結果。

線上報名 📝

 

活細胞影像觀察技術最前沿

一幅高解析的細胞螢光影像、一段活細胞的實驗影片,皆能為實驗理論提供強力的佐證。然而,光是擁有高規格的顯微鏡硬體設備並不足夠,從樣本的前處理至上機耗材的選擇等等,都是不可輕忽的一環。
本講座將針對常見的各式細胞分析實驗,包括:3D 細胞培養、傷口癒合、細胞趨化、血管新生、血流環境模擬等,介紹一系列新穎且實用的實驗工具,能與高端顯微鏡結合,幫助使用者以最便利的方式進行活細胞研究,並獲得吸睛的高品質實驗影像

線上報名 📝

 

AlphaLISA No-Wash 生物分子檢測平台

AlphaLISA 是由美商 PerkinElmer 專利研發的新型態 ELISA 檢測技術,具超靈敏、免洗滌、低樣本需求等特點,並可依研究者需求彈性設計實驗。
本講座將以深入淺出的方式介紹此技術的最新進展及應用實例,內容涵蓋:微量檢體定量偵測 (biomarker detection)、癌症免疫療法研究 (immuno-oncology research)、分子間交互作用 (molecular interaction)、靶點藥物篩選 (drug screening) 等。

線上報名 📝

伯森生物科技股份有限公司聯絡資訊:伯森生技網站 www.blossombio.com / 客服專線 0800-059668 / 聯絡電話 台北 (02) 2788-2121 新竹 (037) 581-106 台中 (04) 2323-3939 南部 (06) 235-6628
※此為系統發信請勿直接回覆。若您希望取消訂閱本公司電子報,請按這裡寄送退訂訊息給我們,謝謝!