生醫年會學術講座:How HiFi Sequencing Improves Access to Genetic Information

演講內容

基因定序技術已被廣泛應用於多種研究領域,雖然次世代定序(以下簡稱 NGS)已大幅提高定序效率,然而受限於 NGS 本身讀取長度短 (50-500 bp) 與需要擴增 (amplification) 步驟的特性,使得 NGS 在面對全基因體定序 (WGS)、變異 (variant) 檢測以及重複序列區域時,經常陷入難以組裝或資訊不全等瓶頸。

美國 PacBio 公司運用其獨家單一分子即時定序技術 “SMRT (Single Molecule, Real-Time Sequencing)” 開發出的第三代定序技術【HiFi Sequencing】不但能提供比肩 NGS 的高精準度 (>99.9%),還具有長讀取特性 (可達 25 kb),完美補足 NGS 的 “短處”。使用 HiFi Sequencing 您將可以獲得更全面的基因組資訊,精確地發現各種序列變異,包含單一核苷酸變異、插入缺失與大片段結構變異等,並深入過往 NGS 難以檢測的重複序列區域,取得清晰的定序結果。

透過此演講,您將會了解到:

  • 兼具長讀取以及高準確性的 HiFi sequencing 能夠提供最全面的基因資訊
  • 使用 HiFi sequencing 將可解決 NGS 在全基因體定序時面臨的組裝難題
  • 無須組裝即可進行微生物總體基因學 (Metagenomics) 研究

活動時間/地點

時間:2021年5月15日 (六) 12:00 - 13:00

地點:國防醫學院三樓 33 教室( 🔎 檢視位置圖

報名資訊

請前往活動網頁線上填寫報名表。
⚠ 報名截止時間:2021年5月14日 (五) 16:00。

伯森生物科技股份有限公司  
伯森生物科技(股)公司 Blossom Biotechnologies, Inc.
網址 www.blossombio.com 客服 0800-059668
[ 📝 線上留言諮詢 ] [ ☎ 伯森業務專員聯絡資訊 ]